Unser Olivenöl
JC Olivenöl ist ein Biologisches Premium Olivenöl Extra Nativ. Hergestellt aus Koroneiki Oliven. Sortenrein von Hand geerntet bei Pylos nahe Kalamata, Messenien, Griechenland. Es schmeckt ausgezeichnet und hat einen starken Charakter.
Mehrfach ausgezeichnet
Unsere Olivenbäume profitieren von einem einzigartigen Mikroklima: Sie gedeihen in einem Tal, umgeben von grünen Bergen. Die Landschaft ist geprägt von Wacholderbüschen, Blumen, Wild- und Heilkräutern.
Das Besondere ist, dass die Olivenhaine nahe der naturgeschützten Lagune in der Bucht von Navarino am Ionischen Meer gedeihen. Hier fegt der Wind über das Meer und die Lagune und trägt Salze und Mineralien ins Land, die unserem Olivenöl diesen einzigartigen Geschmack verleihen.
Genießen Sie JC Olivenöl pur oder mit Salz und Brot. Es schmeckt hervorragend zu Vorspeisen mit Gemüse, Rohkost-, Blattsalaten, in Pestos, Dips, Dressings, zu Pasta und gedünstetem Gemüse.
Die hohe Hitzebeständigkeit macht es ideal zum Braten, Grillen oder Woken von Fisch und Fleisch.
Ideal geeignet für die vegetarische und vegane Küche.
Für unser JC Olivenöl werden die Oliven auf traditionelle Weise schonend von Hand geerntet.
Am Tag der Ernte werden die Olivenbäume tagsüber beschnitten, die Oliven geerntet, verlesen, gewaschen und sofort in der Ölmühle gepresst.
Es ist uns wichtig, dass diese Methode die Bäume schont sowie vogel- und umweltfreundlich ist.
6 Gründe für unser Premium Olivenöl
Griechisches Olivenöl
JC Olivenöl stammt von den Olivenhainen bei Koryfasio unweit der bekannten Hafenstadt Kalamata in Griechenland.
Diese sonnendurchflutete Region ist weltbekannt für Olivenöle bester Qualität und trägt das rote P.D.O. Gütesiegel (Protected Destination of Origin) der Europäischen Union.
Nachhaltige Biologisch-Ökologische Landwirtschaft
JC Olivenöl ist ein zertifiziertes Bioprodukt nach EG-Öko-Verordnung. Durch den Verzicht auf Pestizide enthält es keine chemischen Rückstände.
Wir sind stolz, dass der beim Produktionsprozess entstehende Oliventrester zu Kompost verarbeitet und wieder als Dünger auf den Olivenhainen verwendet wird.
Das Anpflanzen junger Bäume auf den Olivenhainen findet erst nach dem Aussamen der unter den Bäumen wachsenden Wild- und Heilkräutern statt. Die Kräuter sorgen für das Aroma und verbessern den Geschmack des Olivenöls.
Wir sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-009 in Deutschland.
Reines "Single-Farm Product"
JC Olivenöl ist ein sortenreines „Single-Farm-Product", das nicht mit Olivenölen anderer Erzeuger vermischt wird.
Dies garantiert den unverwechselbaren Geschmack und Charakter unseres Olivenöls.
Traditionelle Erntemethode
JC Olivenöl wird auf traditionelle Weise geerntet. Erst am Tag der Ernte werden die Olivenbäume zurechtgeschnitten.
Danach werden die Oliven schonend von Hand geerntet, verlesen, gewaschen und sofort verarbeitet.
Herstellungsprozess in Familienhand
Die Authentizität und hohe Qualität unseres Olivenöls wird dadurch gewährleistet, dass der gesamte Herstellungsprozess vom Anbau über die Pressung bis zur Abfüllung in der Hand der Familie liegt und somit das Dorf in Messenien erst verlässt, wenn es abgefüllt ist.
Dadurch wird es keinen Fremdeinflüssen durch Transportbehälter, Schläuche, Pumpen oder ähnlichem ausgesetzt.
Biologisches Premium Olivenöl Nativ Extra
JC Olivenöl ist ein kaltgepresstes (Biologisches Premium) Olivenöl Nativ Extra, hergestellt aus Koroneiki Oliven und wird im modernen Extraktionsverfahren gewonnen, bei dem die Maische sowie das frisch gewonnene Olivenöl zu keinem Zeitpunkt Temperaturen über 27°C ausgesetzt wird.
Diese Methode gewährleistet den Erhalt sämtlicher Inhaltsstoffe sowie des ursprünglichen Fett-/Säuremusters, welches ausschlaggebend für den authentischen, guten Geschmack und die Haltbarkeit ist.
Der Säuregehalt liegt bei ca. 0,35%.